Спим под пологом

11.04.2012

ИЮНЬ И ИЮЛЬ -- самая комариная пора. А на даче приятному сну (при открытых настежь окнах) мешают ещё и мухи. Веками короли и простолюдины спасались от назойливых насекомых под пологом над кроватью. В последние годы балдахины и пологи стали одной из модных деталей интерьера. Предлагаем вам сшить эту простую в исполнении, но совершенно гениальную по своей практичности вещь.

Ткань для изготовления полога лучше взять хлопчатобумажную. Бязь, хлопок, кисея и даже марля подойдут как нельзя лучше.

Точных размеров полога давать не имеет смысла. Ведь у каждого размер кровати свой. Одно знаем точно: ткани пойдёт много. Полог свободно должен поглотить под своей сенью кровать и спящего на ней человека. Выкройка полога до примитивности проста. Это огромный колпак, сшитый из гигантского прямоугольника.

Чтобы «колпак» красиво драпировался над кроватью, его натягивают на обруч. (Для этих целей годится хулахуп, купленный в магазине спорттоваров.)

Полог цепляется за крюк, вбитый в потолке, или за специальное приспособление, нависающее над спинкой кровати.

Служит полог долгие годы, защищая сон не только от насекомых, но и от яркого солнечного света, который тоже может разбудить раньше времени. При желании белую ткань легко сделать тонированной, прополоскав её в отваре луковой шелухи, листьев ольхи, крапивы или разведённом соке свёклы. Чтобы понять, какой цвет вам понравится больше, попробуйте растительную краску на небольшом кусочке ткани.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Регистрация

Хиты продаж:



Новости, акции и статьи

Корзина пуста
Список сравнения пуст