Индивидуальные принципы подбора матраса

11.12.2012

Все современные ортопедические матрасы можно разделить на категории: по наполнению, по размеру, по жесткости. Ответив для себя на несколько вопросов, Вам будет легче отсеять среди множества предложений то, что действительно Вам подойдет.

Первый вопрос - Вы собираетесь купить матрас для ежедневного сна или для использования иногда - на дачу, для гостей? Для ежедневного использования лучше взять качественный ортопедический матрас на пружинном блоке Pocket spring или беспружинный. В них присутствует анатомический эффект, они точечно распределяют нагрузку тела, а также плюс в двуспальном матрасе - отсутствует эффект волны. Правда, среди матрасов на пружинном блоке Bonnel также есть матрасы с анатомическим эффектом - это матрасы с Memory Foam - материалом, который подстраивается под форму тела, пока Вы лежите на матрасе. Если Вы хотите приобрести максимально экономный вариант матраса для ежедневного сна - можно остановится на матрасе с пружинным блоком Bonnel с пенополиуретаном или ватином, но в таком случае лучше выбрать двусторонний матрас, так как он вдвое увеличит срок службы.

Если Вам нужен матрас для дачи или как запасное спальное место, можно сделать выбор на матрасе с пружинным блоком Bonnel. Так как на матрасы для таких целей обычно не хотят выкладывать много денег, матрасы с пружинным блоком Bonnel - это максимально возможное качество при минимальном экономичном подборе материалов. Хотя в этой категории также есть матрасы класса Люкс: в них, кроме пружин Боннель, есть также слои кокоса, латекса, Memory Foam, которые добавляют нужные ощущения для лежащего.

Второе - размер матраса. Стандартные односпальные - шириной 80, 90 см; стандартная ширина полуторных спальных мест - 120, 140 см; двоспальные - 160, 180, у некоторых производителей - 200 см. По длинне изготавливаются стандартно 190 или 200 см. Другие размеры возможны под заказ. По поводу формы матраса: стандартная форма - прямоугольная. Круглый матрас, полукруглый, многоугольный и т.д. возможно на заказ. Вы выбираете модель, и с таким наполнением для Вас делают матрас с заданной формой.

Третий вопрос - масса тела спящего. Матрас, особенно на пружинной основе, будет восприниматься человеком весом 120 кг мягче, чем человеку с весом 50 кг. Эта разница не так ощутима в беспружинных матрасах или в пружинных со слоем кокоса.

Четвертый критерий подбора - жесткость матраса. На матрасе какой жесткости Вы предпочтете спать? Каждый матрас обозначен типом жескости: мягкий, средней жесткости, жесткий. Выбор зависит как от личных пожеланий, так и от конституции тела спящего (об этом - предыдущий пункт) и от возраста: детям рекомендуются умеренно жесткие и жесткие матрасы; пожилым людям - мягкие.

И пятый момент выбора, который может возникнуть - какого производителя матрас купить. Каждый из производителей старается, чтобы покупатель был доволен тем продуктом, который он выбрал за определенную цену: чтобы цене соответствовал уровень качества и продукт был максимально востребован в определенных потребительских запросах. Очень часто можно встретить модели-аналоги у разных производителей, что дает возможность заменить выбор матраса аналогичным в ситуации, когда у одного из производителей нужный матрас отсутствует на складе.

Что можно сказать по поводу страны-производителя - наши соотечественники научились делать матрасы, по качеству не уступающие итальянским. Стоимость отечественных матрасов ниже итальянских. Мы можем поручиться за качество таких производителей, как Екатеринославские Мебельные Мастерские, которые производят матрасы под такими брендами, как Evolution, Doctor Health, Take&Go, Sleep&Fly; Matroluxe - производит матрасы Matroluxe и Matrasico; производителей Sonel и Сонлайн, а также выделяем исключительное качество матрасов Come-for.

Итальянский матрас стоит брать, если для Вас принцип - итальянское качество. Тогда Вашему вниманию предоставлены матрасы Magniflex и матрасы Dormisan.

И, если Вы хотите немецкое качество - для Вас матрасы Schlarafa в нашем интернет-магазине Spalny.net.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Регистрация

Хиты продаж:



Новости, акции и статьи

Корзина пуста
Список сравнения пуст